lunes, 18 de junio de 2012

SEBASTIÁN JÓVENES: QUESOS EN TEXTURAS Y BALSÁMICO DE FRUTOS SILVESTRES, Y CHENET ROSADO

La ensalada de quesos de nuestro menú SEBASTIÁN JÓVENES
Bueno, abandonamos los aperitivos de nuestro menú SEBASTIÁN JÓVENES y pasamos al entrante. Una ensaladita que, si es para jóvenes, tiene que ser divertida, sabrosa, pero sobre todo divertida.

La hemos preparado con cinco quesos diferentes y cada uno de ellos preparados a su manera, bueno a nuestra manera y teniendo en cuenta sus características para poder ofrecer un plato un poco distinto, con diferentes sabores y para nuestra gente joven.

Primero un queso del País, de oveja latxa y pasado por la plancha hasta conseguir una lámina crocante.
Seguimos con uno de cabra, empanadito como un escalope y frito, vuelta y vuelta, hasta dorarlo un poquito.
Después un queso azul fundido lentamente para separarlo de su suero y conseguir una crema fluida.
Y terminamos con dos quesos del norte de Holanda, un Edam y un Gouda, que son de leche de vaca y que cortamos en dados para repartir a discreción sobre la ensalada.

Todo acompañado de unos brotes tiernos de lechugas y aliñado con una reducción de vinagre balsámico y frutos rojos de bosque.

Para el maridaje, un vinito fresco y afrutado: un Chenet Rosé

Y para degustarlo con gusto, os proponemos un vino espumoso fresco y de aroma afrutado: J.P. Chenet Rosé Sparkling.

Elaborado con la variedad Bobal en Francia. Pensamos que ofrece un buen maridaje para este plato ya que su ligero dulzor acompañará perfectamente la degustación de los quesos y el frescor nos dejará el paladar listo tras el contraste de sus intensidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario