viernes, 22 de junio de 2012

SEBASTIAN JÓVENES: MERLUZA DE ANZUELO, MUY NUESTRO

Una merluza de anzuelo para nuestro menú SEBASTIAN JÓVENES

Nuestro menú Sebastián Jóvenes no puede olvidar lo nuestro. Quizás uno de los productos que mejor nos identifican, o con uno con los que más nos relacionan: nuestra merluza de anzuelo. De anzuelo de verdad.
Así es que el menú sigue con una merluza de anzuelo asada a baja temperatura y aceite de trufas.

Y es nuestra merluza, la  del Cantábrico, si es del puerto de Hondarribia mejor sino pues de Pasajes o Getaria. Sí, todavía quedan barcos pincheros que capturan la mejor merluza del mundo y profesionales que saben escogerla y respetarla.

La elaboramos al horno, a baja temperatura con el fin de retener sus jugos y mantener todo el potencial de su sabor "inigualable".

Un toque de aceite de oliva con trufa negra (tuber melanosporum) macerada y directa al plato.

Y nuestro vinito blanco francés para el maridaje

Y para un maridaje perfecto nos vamos también a un vino francés, un  J.P. Chenet Blanc de Blancs Brut, que es un vino  con ligera aguja, toque cítrico y aroma afrutado. Maridaje ideal para la merluza ya que no restará protagonismo a sus sutiles sabores ni a la complejidad de la trufa.

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