domingo, 3 de junio de 2012

SEBASTIÁN JÓVENES, DEL CHUPITO DE TOMATE A UN FOIE MI CUIT

El foi mi cuit es el segundo de los aperitivo de SEBASTIÁN JÓVENES
Restaurante Sebastián
Mayor, 11
20280 Hondarribia
Casco Antiguo
Teléfono (00 34) 943.64.01.67
www.sebastianhondarribia.com

Os empezamos a explicar el otro día nuestra propuesta SEBASTIÁN JÓVENES, comenzando por los aperitivos. Pasamos del chupito de tomate cremoso, al segundo pintxito que os hemos preparado: un foie mi cuit.

Se trata de un bloque de hígado de pato que se elabora al horno, como toda la vida, al estilo tradicional, o sea, al baño María y a fuego lento para conseguir una terrina compacta y desgrasada.

Lo servimos en corte y acompañado de una salsa emulsionada de mostaza, la original, la que tiene granitos, y un toque de miel, que aporta el matiz dulce casi indispensable en los platos de pato.

Este aperitivo está fantástico y recuerda que se marida con nuestro cóctel de cava y zumo de naranja con unas gotitas de licor.

En los próximos días más. Tenéis la propuesta completa, que sabéis podéis disfrutarla hasta el 15 de julio, en http://sebastianhondarribia.blogspot.com.es/2012/05/sebastian-jovenes-una-formula.html

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