jueves, 19 de abril de 2012

BARBAZUL TINTO 2009, PRUÉBALO EN EL RESTAURANTE SEBASTIÁN

Barbazul 2009, un vino delicioso que tiene un hueco especial en la bodega del restaurante Sebastián

En el restaurante Sebastián guardamos siempre un hueco para las cosas que nos sorprenden. De cualquier lugar, de nuestro viajes, de nuestras experiencias…

Y en esta ocasión queremos presentaros un vino, a nuestro entender delicioso, que tiene la peculiaridad que responde al trabajo de recuperación de una uva autóctona, que estaba extinguida prácticamente, gracias al compromiso de unos bodegueros que ya por eso merecen un reconocimiento. Barbazul Tinto 2009 de Bodega Huerta de Albalá.

Así es que tiene un espacio reservado en nuestra bodega y, si te acercas a probar nuestra cocina, tendrás la posibilidad de probarlo. Seguro que no te deja indiferente.

Para nosotros es un vino sorprendente, con un coupage de Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah complementado por Tintilla de Rota.  Esta uva, la Tintilla de Rota, es la que nos llama la atención, es desconocida en nuestro entorno y aporta muchos matices al vino, tanto de color como de aromas.

Este Barbazul está elaborado de forma artesanal y muy cuidadosa. Realiza un breve paso por barricas de roble francés de cinco meses. Es un vino joven, delicioso, que sorprenderá.

A la vista tiene un intenso color picota brillante con ribetes violáceos. Lágrima fina.
A la nariz es muy agradable, amplio y complejo. La fruta negra madura sale acompañada de notas cremosas más bien dulzonas. Al abrirse, percibimos muchas especias dulces junto a toques de regaliz, de café y una sutil mineralidad.

En boca es muy sabroso y fresco, vivo, con un paso por boca largo y amplio, muy sugerente. Fruta más suave acompañada de notas de roble cremosas. Taninos dulces. Buen final persistente.

Este vino de la Tierra de Cádiz es de la bodega Huerta de Albalá de Arcos de la Frontera. Puedes visitar su web: www.huertadealbala.com

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